你当前的位置:首页>综合专题栏目>稳增长保就业 支持民企在行动>商协会党组织在行动

江苏青企联 | 同心抗疫勇作为 共克时艰谋发展

发布日期:2020-03-26            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  新冠肺炎疫情发生以来,省青企联在省委统战部、省工商联领导下,认真贯彻落实党中央和省委省政府“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”决策部署,充分发挥组织优势,凝心聚力、主动作为,全力服务企业复工复产。广大青年企业家积极捐资捐物,共同抗“疫”,共克时艰,为全省经济发展和社会稳定贡献苏商力量。

  共同抗疫,我们全员行动

  应对新冠肺炎疫情的防控阻击战全面打响以来,省青企联积极响应省委统战部、省工商联号召,向全省会员发出倡议书,号召广大会员积极参与和支持疫情防控工作。广大青年企业家同舟共济、团结一心,各尽所能,助力抗“疫”,展示了新时代青年企业家的责任和担当。

  会员企业发挥特色优势,量力而行、尽力而为,积极参与公益募捐、医疗支持、便民服务、物资保障等活动。会长单位沙钢集团支援抗疫捐赠3000万元善款和物资,轮值会长单位中天钢铁、永钢集团分别捐款4000万元、2000万元用于抗击疫情,彰显了钢铁企业的铁汉柔情;轮值会长单位海澜集团紧急筹办物资、定点急送,向武汉一线医院捐赠价值1500万元的紧缺医疗设备及鹅绒服;亨通集团发挥自身全球资源优势,捐款捐物700万元支援抗击疫情,电力物资58小时紧急驰援助建“雷神山”,常务副会长单位弘阳集团捐赠1000万元设立专项防疫基金、大华集团捐赠1000万元大华公益基金,均用于采购医疗设备和防护物资,捐助湖北抗疫一线作战等,华云数据向湖北武汉地区相关应急医院捐赠华云数据安超云一体机设备,并进行现场安装和交付,以全面支持医院的医疗影像、电子病历、移动医疗等系统等信息化工作……一组组捐赠数字的背后,凝聚的是我会青年企业家同心战疫情,同舟共济克时艰的青年苏商力量。据不完全统计,江苏省青年企业家联合会全体理事单位捐款捐物合计超过2亿元,为防控疫情和推动经济社会发展发挥了重要的作用。

  共克时艰,我们全力服务

  突如其来的疫情不可避免地对我国经济社会发展造成较大冲击,民营企业特别是中小企业在这次疫情中受到影响较大。为民营经济发展保驾护航的政策“组合拳”也已密集出台,全省各地也纷纷“放大招”,支持中小企业渡过难关,如何让广大会员企业感受到政策支持的阳光雨露。省青企联主动服务,第一时间做好各种政策信息采集、推送工作,引导企业用足用好政策,共渡难关。

  疫情期间,省青企联加强疫情防控知识的科学宣传,及时推送官方公众号发布的权威信息,引导大家自觉做到不信谣、不传谣、不造谣,稳定情绪,增强信心,自觉遵守执行疫情防控的各项要求和规定。同时当好“宣传员”,加大政策宣传力度,对近期出台的各项惠企政策收集汇编,每日在网站、微信公众号、微信工作群、朋友圈等渠道和途径发布相关优惠政策与措施50余条。当好“咨询员”,邀请江苏中虑律师事务所为省青企联提供免费法律问答和政策指引,梳理出应对企业新型冠状病毒肺炎疫情常见问题包括复工复产类、劳动用工类、合同履约类和企业扶持类等50个解决方案,整理出从中央、省以及各地级市关于企业应对新型冠状病毒肺炎疫情政策143项共计30余万字,并提供24小时在线解答,为复工复产提供有力法律法规保障。当好“讲解员”,邀请省青企联副会长、南京工业大学教授、国家安全生产专家、安元科技公司董事长王三明开展“线上”教学,开设“安元大讲堂”全国公益课程,以“疫”路无忧为主题,对安全风险分级管控理论与实践、复工风险的评估与科学管控等内容做专题直播讲解,指导企业根据风险分级情况制定风险控制措施以及对企业为复工复产提供有力智力支撑。

  共谋发展,我们全面发力

  企业复工复产是经济社会发展的需要,也是疫情防控工作顺利开展的保障。省青企联在省委统战部和省工商联的指导帮助下,深入会员企业,坚持“控疫情,助复产”两手抓、两手硬,积极为会员企业复工复产提供服务和帮助。

  根据省委统战部关于开展民营企业复工复产面临困难问题摸底排查工作的部署要求,省青企联及时梳理出26条请求解决事项清单,积极推动协调解决。针对复工复产中存在的防护物品供应紧张等问题,主动挖掘内部潜力,协调相关物资调配供应。各企业也严格执行《企业复工复产疫情防控工作方案》,配合当地政府开展疫情防控,积极恢复生产,为疫情防控和稳定生产生活秩序提供有力保障。

  “疫情防控是一场没有硝烟的战役,没有谁能置身事外,每个人都在全力以赴”省青企联会长、沙钢集团集团党委书记、有限公司董事长沈彬表示。疫情发生以来,沙钢集团始终将疫情防控作为践行初心与使命的考场,在全力抓好疫情防控工作的基础上,紧紧围绕全年生产经营目标,科学有序抓好疫情期间生产经营,做到战疫保产两手抓、两手硬、两不误,其中,5800高炉平均日产达到13031吨,创近三年以来最好生产水平,实现新年生产开门红。

  “春的脚步,不会因为一场风雪而停下”,疫情还在继续,战“疫”还将持续。省青企联将继续坚持疫情防控不放松,保持警惕不松懈,落实生产不动摇,凝心聚力,主动作为,为夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”贡献力量。

  新闻链接:
网站地图

澳门银银河下载app