你当前的位置:首页>综合专题栏目>稳增长保就业 支持民企在行动>复工复产动态

内蒙古自治区党委书记石泰峰调研呼和浩特市服务业复工复产情况

发布日期:2020-03-13            信息来源:内蒙古自治区人民政府网站            【打印】       分享到: 


石泰峰在呼和浩特市调研服务业复工复产时强调

突出精准防控 落细各项措施 推动服务业有序复工高效运营

  3月12日上午,内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰深入呼和浩特市调研服务业复工复产情况,强调要突出精准防控,落实落细各项措施,推动服务业有序复工、高效运营,切实满足人民群众需求。

3月12日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰来到呼和浩特市沙良物流园区,了解仓储物流运输情况。

  石泰峰首先来到沙良物流园区,详细了解园区规划和企业复工运营情况。看到集装箱正在装载发运、仓储库货物正在分拣配送,石泰峰强调,物流业是保供应保民生的重要支撑,要加快推动复工复产,不仅要打通“主动脉”,还要畅通微循环,推动产业链全面运行。振华广场是集餐饮、购物、娱乐于一体的大型商业综合体,红星美凯龙商场是一家拥有200多个店铺的建材家居专营商场,石泰峰走进一家家店铺,与商场负责人和销售人员深入交流,详细了解疫情影响和复工后的经营状况。“客流量怎么样?”“这几天最高峰的销售额达到多少?”“与过去同期相比变化有多大?”石泰峰问得十分细致。他鼓励大家坚定信心,在严格落实防控措施的前提下,全面做好日常经营,努力扩大市场销售。

  中小微企业和餐饮业受疫情影响较大,石泰峰高度关注。在金桥电子商务产业园,他通过观看大数据监测平台、走访商户等方式,深入了解入驻企业经营情况。在蒙清农业电子商务运营中心,企业负责人展示了他们研发的适合“宅”在家食用的“荞面自嗨锅”,该产品在疫情期间投入市场后十分畅销。石泰峰指出,疫情给很多行业带来了冲击和影响,但危中也有机。要主动应变求变,加大产品创新力度,挖掘新的消费热点,培育新的消费模式,坚持线上线下双轮发力,加快释放新兴消费潜力。在西贝莜面村,石泰峰走进餐厅,详细了解防疫防控和堂食营业、订单外卖等情况。餐饮企业对顾客用餐实行扫码、测温、登记,顾客就餐保持规定距离、实行分餐,石泰峰要求把这些严格的防控措施切实落实到位。他强调,有关部门要加强服务指导,推动符合条件的餐饮企业和店铺积极有序复工,确保各个环节都安全可控。他还随机走进多家临街餐馆,检查防疫措施,询问员工返岗和营业情况。

  石泰峰来到呼市公交总公司,通过智能调度管理平台实时了解公交运行和群众乘车情况,强调要严格落实疫情防控和安全运行措施,加强精准调度和有效保障,为市民出行提供便捷高效的公共运输服务。

  自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞,自治区党委常委、秘书长张韶春及有关部门负责同志参加调研。

  新闻链接:
网站地图

澳门银银河下载app