你当前的位置:首页>执常委谈

吴光胜:心无旁骛做强实业

发布日期:2019-12-25            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  近日,中共中央、国务院正式印发《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》,充分肯定了我国民营经济的重要地位和作用,提出有力举措,为民营企业未来发展指明了方向。

  《意见》对民营企业在推动发展、促进创新、增加就业、改善民生和扩大开放等方面发挥的不可替代作用进行了强调,并从营造公平竞争的市场环境、政策环境、法治环境等几大方面,就营造更好发展环境支持民营企业改革发展提出了切实可行的措施。在全程深入学习了《意见》之后,我感触颇多。特别是“支持民营企业引进海外高层次人才”,鼓励民营企业积极参与共建“一带一路”,粤港澳大湾区建设等措施更是让我备受鼓舞。在当今世界科技竞争复杂的背景下,特别是面对如今很多人才走不出去的局面,我们更要以开放的姿态将人才特别是高精尖人才引进中国。华讯方舟集团从事的太赫兹基础研究和成果转化的事业,国内相关专业人才非常少,“支持民营企业引进海外高层次人才”,对吸引众多海外出色人才加入华讯方舟集团,建设国际化水平的人才队伍具有非常重要的意义。同时,对鼓励民营企业积极参与共建“一带一路”,也促使我们更加坚定地在卫星通信领域沿“一带一路”进行资源整合。

  无论当前局势环境再怎样错综复杂,我认为民营企业家都要始终做到心无旁骛、潜心做大、做强实业,秉持"产业报国、科技兴邦"的宏愿坚定不移走下去,为牢记使命,华讯方舟瞄准原点换道超车,化被动与主动去推动生产力领域的变革,用实实在在的成绩证明自己无愧于国家、无愧于社会、无愧于这个伟大时代。

(作者:华讯方舟集团董事长

  新闻链接:
网站地图

澳门银银河下载app