你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

徐乐江在湖北调研强调 深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 健全完善促进两个健康的体制机制

发布日期:2019-11-26            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  11月22-24日,中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江赴湖北武汉、黄石等地,围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步完善促进两个健康、加强工商联和商会制度建设等开展调研。湖北省委书记、省人大常委会主任蒋超良,湖北省委副书记、省长王晓东会见调研组一行并一同开展有关调研。

  徐乐江在调研中强调,各级工商联、商会组织和民营企业家要把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,深刻领会党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,深刻领会党中央对社会主义基本经济制度的新概括,推动完善社会主义市场经济体制,充分发挥工商联的桥梁纽带作用,促进优化营商环境、促进两个健康。

  徐乐江指出,要落实国家治理能力和治理体系现代化要求,围绕坚持和巩固什么、发展和完善什么谋划推进工商联和商会改革发展,积极协同参与社会治理,坚持统战工作向商会组织全面有效覆盖,加大服务平台建设,不断提升工商联和商会建设的质量和水平。

  徐乐江要求,工商联和商会组织要及时了解反映并推动妥善解决民营企业遇到的问题困难,全面收集他们的意见建议,搭建政企沟通平台、健全沟通机制,积极参与政策法规评估评价,推动支持民营经济发展的各项政策落实、落地、落细。

  调研组一行听取了湖北省工商联工作汇报,实地走访了武汉市工商联、湖北浙江企业联合会、大冶市矿业商会、众邦银行、武汉华中数控股份有限公司、百步亭集团、武汉高德红外股份有限公司、黄石东贝集团有限责任公司、劲牌有限公司。湖北省人大、省政府及省委统战部、省工商联负责同志陪同调研。

  新闻链接:
网站地图

澳门银银河下载app