你当前的位置:首页>领导之窗>兼职会领导>叶青>工作•活动

叶青:坚持创新突破 勇担社会责任

发布日期:2019-12-24            信息来源:中华工商时报            【打印】


  《意见》切实把民营企业作为平等的市场主体,从优化市场环境、完善政策环境、健全法治环境,到引导改革创新、促进健康发展、加强组织保障等等,为支持民营企业发展提供了一份详细的服务清单,内容充实具体、措施得力有效、考虑周全细致,为更大力度推动民营经济高质量发展提供了完善的政策环境。有了这样的大力支持和深切关怀,我们民营企业没有理由发展不好。民营企业家更要感党恩、听党话、跟党走,坚持创新突破,勇担社会责任,努力做有立场、有思想、有情怀、有坚守、有匠心的新时代中国特色社会主义民营企业家。

  《意见》第二十六条指出,建立健全民营企业党建工作机制,指导民营企业设立党组织。加强党对民营企业的领导,探索建立中国特色现代民营企业制度,既是新时代党的建设的重要方面,也是民营企业健康发展的重要保障。民营企业要想健康发展,必须始终坚持党的领导,深入开展党建工作,把党的领导融入公司治理各环节,把企业党组织内嵌到公司治理结构之中,不断探索党对民营企业领导的方式和途径,切实加强党对民营经济人士的教育引领,促进民营企业高质量发展,为党夯实长期执政的群众基础和社会基础,更好坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化作贡献。

  (作者:北京叶氏企业集团有限公司董事长 叶青)

相关文档:
网站地图

澳门银银河下载app