你当前的位置:首页>各地工商联>内蒙古>工商联工作

[聚乡情 寻合作 谋发展]山东省内蒙古商会赴满洲里市、牙克石市走访考察

发布日期:2019-11-29            信息来源:内蒙古自治区工商联            【打印】       分享到: 


  2019年11月26日-27日,山东省内蒙古商会会长、青岛鼎邦投资有限责任公司董事长阎冬,山东省内蒙古商会副会长、青岛市呼伦贝尔商会筹备组组长、青岛汇东资产管理有限公司董事长贾建宇等一行10人赴满洲里市、牙克石市、扎赉诺尔区走访考察。呼伦贝尔市工商联副主席何霞,市工商联秘书长、办公室主任付文陪同考察。

  11月26日上午,山东省内蒙古商会一行在扎赉诺尔区相关部门主要领导的陪同下参观扎赉诺尔区博物馆,亲身感受家乡悠远的历史文化内涵。

  11月26日下午,山东省内蒙古商会一行前往满洲里市座谈会。满洲里市委常委、市委统战部部长王长春,市委统战部副部长、工商联党组书记韩军,满洲里市发改委、工信和科技局、文旅局、商务局及经济合作促进局等相关部门分管领导、企业家代表参加座谈。

  阎冬会长表示,山东省内蒙古商会成立至今,在鲁蒙两地设立多个分会,基本实现全面覆盖,充分整合在鲁的内蒙古企业的行业资源,并形成网络。此次家乡之行,主要目的在于积极促成两地资源网络链接、资源平台相接。挖掘家乡本土优质产品,通过山东省政府和山东省内蒙古商会助力培育呼伦贝尔地区绿色地域标识品牌,实现“乡情”与“商情”的有机融合,充分体现了“结乡谊、创商机、联政商、馈桑梓”的特点。同时,积极推动即将成立的青岛市呼伦贝尔商会在经济交流合作、联络乡情等方面发挥重要作用,结合青岛市产业转移的重要机遇,引荐更多在鲁知名企业到呼伦贝尔投资兴业,鼓励呼伦贝尔籍在外成功人士回乡创业,积极参与到呼伦贝尔经济社会发展中来,实现两地资本支持、互利共赢。

  会上,双方企业家还围绕对俄蒙进出口贸易、高端文旅产品开发、木材生产加工产业等问题进行交流探讨。

  考察满洲利亚俄罗斯食品加工有限公司,品尝俄式面包、列巴、提拉米苏、俄式香肠等特色食品,参观企业党员之家、职工之家及俄罗斯漆器、套娃等特色工艺品。

  11月27日,山东省内蒙古商会赴牙克石市考察并召开座谈会。牙克石市委、市政府给予高度重视。牙克石市委常委、统战部部长高勇,市委统战部副部长、工商联党组书记王乃岩及工信局、工业园区、物流园区等部门分管领导参加会议。

  会上,牙克石市森野饮品有限责任公司、牙克石市蒙业农业科技有限责任公司、牙克石市野老大饮品有限责任公司等7家企业向山东省内蒙古商会的企业家们展示自己的产品,双方就如何推广产品品牌、拓宽销售渠道等问题进行深入交流探讨。

  会后,山东省内蒙古商会一行参观了牙克石市圣世源酒业有限公司、呼伦贝尔金杨油脂有限公司。

  新闻链接:
网站地图

澳门银银河下载app