你当前的位置:首页>各地工商联>黑龙江>工商联工作

黑龙江省哈尔滨市总商会信用商会举办“诚信之星”选拔赛年度总决赛

发布日期:2019-11-29            信息来源:黑龙江省工商联            【打印】       分享到: 


  11月22日,黑龙江省哈尔滨市总商会信用商会主办的“好管家杯诚信之星选拔赛”年度总决赛暨颁奖典礼举行。哈尔滨市工商联副主席、总商会副会长刘成刚为获奖企业颁奖,哈市部分商会负责人、企业家代表近200人参加活动。活动中,五家民营企业参与了“诚信之星”总决赛的角逐后分获有关奖项。

  据了解,哈尔滨总商会信用商会以来,哈市工商联以信用商会为触手,充分发挥其桥梁纽带作用,引导非公有制企业深入贯彻“四信”精神,全面推进信用体系建设,积极开展非公企业及行业信用体系建设,开展了“三诚信(诚信行业、诚信企业、诚信商户创建)”活动,制定了“三大任务”(建立信用档案、红黑名单制度、联合激励和惩戒机制)”,指导近万家非公企业签订了自律公约和承诺书;组织对非公企业培训20场次2000人次;举行“诚信之星”选拔大赛等活动。通过不断努力,引导全市非公企业及行业商会不断规范生产经营秩序,营造了良好的营商环境,有效推动了全市非公企业及商会组织信用体系建设深入开展,使基层商会工作的管理和作用不断提升。

  刘成刚表示,今后,哈市工商联和总商会将继续以“诚信经营,坚定理想信念”为指导,在行业商会、基层工商联中开展诚信建设,帮助企业打造诚信品牌。通过开展相关培训提升诚信意识的培训,建立企业家诚信评价指标、评价办法、和诚信档案;联合社会力量在重点行业建立诚信建设“红黑榜”;积极鼓励、指导、帮助商会建立行业诚信准则,全面提升行业诚信体系建设水平,带动全市商会发挥“自律管理、自我服务、自我协调、自求发展”的作用,推动开创全市经济社会发展新的局面。

  新闻链接:
网站地图

澳门银银河下载app